鈴懸ブログ

またいちの塩と塩大福

 

新宿伊勢丹店にて販売中の塩大福。

 

先日、実際に塩を作っている過程を見に、糸島の「またいちの塩」に行ってきました。

 

 

 

 

ここから海水をくみ上げて、かん水(濃い塩水)を作ります。

 

 

 

 

 

 

 

左からまたいちの塩の代表平川氏、当社の社主中岡。

 

 

 

 

 

 

 

作ったかん水を釜で炊き、採塩。

 

 

 

 

 

 

 

 

まだ、結晶の状態。

 

 

 

 

 

 

 

塩の結晶。自然にできる芸術。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後は「塩」と記念撮影。

 

 

 

 

 

 

 

またいちの塩を使った塩大福。

鈴懸新宿伊勢丹店にて販売。